EN [退出]
人皮面具12吧变身魔神>中国新闻

_酒鬼酒净利大降九成 能否摆脱困局仍是未知数

2017-11-19 03:21

近来,上市公司2013年一季度业绩快报此起彼伏,透过业绩快报可以看出,政策和市场对上市公司的影响十分巨大。

酒鬼酒净利大降九成

酒鬼酒近日发布业绩预减快报显示,公司预计今年前3个月,净利润将同比下降90%-93%,盈利空间在800万元-1200万元之间,而去年一季度,酒鬼酒取得盈利却是11907万元。此外,每股盈利只有0.025-0.037元,远低于去年同期的0.3664元。

酒鬼酒称净利润大幅下降的原因是受到政策及市场等因素影响,白酒行业进入调整期。事实上,除了行业不景气的事实,去年白酒行业的塑化剂危机首先从酒鬼酒引爆,而这一行业性危机对酒鬼酒的影响在去年年底就开始显现。根据其发布的年报计算,大部分盈利在前三个季度,酒鬼酒从去年四季度以来,业绩已经开始出现大幅下跌,今年一季度业绩不过是销售颓势的延续。

招商证券认为,塑化剂事件爆发揭露出酒鬼酒品牌根基较弱,预计其恢复至事件前水平至少在半年以上;而瑞银证券预计,今年酒鬼酒销量有可能同比下降约50%,导致2013年-2015年高端酒收入预期从瑞银证券原来估计的16.8亿元、20.1亿元、23.1亿元下调到6.9亿元、8.3亿元和9.5亿元。

酒鬼酒究竟能否最终摆脱困局,现在看来,还依然是未知数。

东北证券净利增279%

市场回暖则令券商行业喜笑颜开。昨天,广发、宏源等6家上市券商同时披露一季度业绩快报。6家券商中,除国元证券一季度业绩同比下滑外,其余5家券商一季度盈利均呈现不同幅度增长,其中东北证券前3月净利同比增幅近279%。

据东北证券公告披露,公司2013年一季度实现营业收入5.25亿元,实现归属于母公司股东的净利润1.86亿元,同比分别增长100.27%和279.58%。

除了东北证券,宏源、长江、方正3家券商的业绩快报也堪称“靓丽”,其一季度业绩预增幅度分别达到77.39%、72.62%和30%-40%。广发证券业绩相对增长不大,较上年同期增长5.93%。

分析券商业绩增长的原因,东北证券称,增长的主要原因之一是公司证券投资业务收入比上年同期大幅增长。确实,今年以来,上证指数从1月4日的2269点起步,至2月14日的2444点阶段高点,成交量也相应放大,再加上券商积极开展融资融券、回购等创新业务,给券商带来不菲收益。

如此看来,靠天吃饭的券商行业还是离不开市场。

当前文章:http://xz51k.szielang.cn/news/20171115/detail/7ehw5.html

发布时间:2017-11-19 03:21

烤鸡翅  搜狐新闻客户端  云南天气  罪恶都市2  华大基因股票代码多少  天津空港二手车报价  火影忍者图片大全  天盗酬勤为什么没写了  宋天福  魔装学园hxh无修风车  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _酒鬼酒净利大降九成 能否摆脱困局仍是未知数 All rights reserved-网站地图站点地图

张掖童话村电影大全观看_银监会实施“三大工程”推进农村金融